Impressum / Datenschutz

 

Mohr Airbursh-Design

Inh. Thomas Mohr
Am Geißsteg 1
91413 Neustadt Aisch

Telefon: 0170 270 8 337

Öffnungszeiten: Terminvereinbarung vorab telefonisch unter 0170 270 8 337.

Mitglied im Airbrush Fachverband e.V.

Urheberrecht:

Die durch den Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nicht gestattet.  Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet.  Sollten Sie dennoch auf eine Urherberrechtsverletztung aufmerksam werden, bitte ich Sie um einen Hinweis. Diese Inhalte werden dann bei Bekanntwerden der Rechtsverletzung sofort entfernt.

Datenschutzerklärung für Geschäftspartner

Der Schutz personenbezogener Daten meiner Ansprechpartner bei Kunden, Vertriebspartnern, Lieferanten und Partnern ist mir (Mohr-Airbrush-Design) ein wichtiges Anliegen. Deshalb verarbeite ich nur personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit.

1. Datenkategorien, Zweck der Verarbeitung und Rechtsgrundlage

Im Rahmen der Zusammenarbeit mit Geschäftspartnern verarbeite ich personenbezogene Daten für die folgenden Zwecke:

• Kommunikation mit Geschäftspartnern zu Produkten, Dienstleistungen und Projekten, z.B. um Anfragen des Geschäftspartners zu bearbeiten;

• Planung, Durchführung und Verwaltung der (vertraglichen) Geschäftsbeziehung zwischen mir und dem Geschäftspartner, z.B. um die Bestellung von Produkten und Dienstleistungen abzuwickeln, Zahlungen einzuziehen, zu Zwecken der Buchhaltung, Abrechnung und des Forderungseinzugs und um Lieferungen;

• Durchführen von Kundenbefragungen, oder Aktionen und Events;

• Aufrechterhalten und Schutz der Sicherheit meiner Produkte und Dienstleistungen sowie der Webseiten, Verhindern und Aufdecken von Sicherheitsrisiken, betrügerischem Vorgehen oder anderen kriminellen oder mit Schädigungsabsicht vorgenommenen Handlungen;

• Einhalten von rechtlichen Anforderungen (z.B. von steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten);

• Beilegen von Rechtsstreitigkeiten, Durchsetzen bestehender Verträge und zur Geltendmachung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen.



Für die vorgenannten Zwecke verarbeite ich gegebenenfalls die folgenden Kategorien personenbezogener Daten:

• Kontaktinformationen, wie Vor- und Zunamen, Anschrift, Telefonnummer, Mobilfunknummer, Faxnummer und E-Mailadresse;

• Zahlungsdaten, wie Angaben die zur Abwicklung von Zahlungsvorgängen oder Betrugsprävention erforderlich sind, einschließlich Kreditkarteninformationen und Kartenprüfnummern;

• Weitere Informationen deren Verarbeitung im Rahmen eines Projekts oder der Abwicklung einer Vertragsbeziehung erforderlich sind oder die freiwillig vom Ansprechpartner angegeben werden, wie getätigte Bestellungen, getätigte Anfragen oder Projektdetails;

• Informationen, die aus öffentlich verfügbaren Quellen, Informationsdatenbanken oder von Auskunfteien erhoben werden;

• Informationen zu relevanten Gerichtsverfahren und anderen Rechtsstreitigkeiten in die Geschäftspartner involviert sind.



Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist zur Erreichung der oben genannten Zwecke, einschließlich der Durchführung der (vertraglichen) Geschäftsbeziehung mit dem Geschäftspartner erforderlich. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist – soweit nicht ausdrücklich abweichend angegeben – Artikel 6 (1) (b) und (f) der Datenschutzgrundverordnung oder die ausdrücklich erteilte Einwilligung (Artikel 6 (1) (a) der Datenschutzgrundverordnung) des Ansprechpartners. Werden die genannten personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung gestellt bzw. kann ich diese nicht erheben, können gegebenenfalls die einzelnen beschriebenen Zwecke nicht erreicht werden.

2. Übermittlung und Weitergabe der
personenbezogenen Daten

Ich übermittele gegebenenfalls personenbezogene Daten an Gerichte, Aufsichtsbehörden oder Anwaltskanzleien soweit dies rechtlich zulässig und erforderlich ist, um geltendes Recht einzuhalten oder Rechtsansprüchen geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen. Ich arbeite mit Dienstleistern zusammen (sog. Auftragsverarbeiter), wie beispielsweise Dienstleistern für IT-Wartungsleistungen (Homepage). Diese Dienstleister werden nur nach meiner Weisung tätig und sind vertraglich auf die Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Anforderungen verpflichtet. Die in dieser Ziffer 2 beschriebenen Empfänger befinden sich möglicherweise in Ländern außerhalb des Europäischen Wirtschaftraums („Drittländer“), in welchem das anwendbare Recht nicht das gleiche Datenschutzniveau wie in Ihrem Heimatland gewährleistet.

3. Speicherfristen

Soweit bei der Erhebung (z.B. im Rahmen einer Einwilligungserklärung) keine ausdrückliche Speicherdauer angegeben wird, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, soweit diese nicht mehr zur Erfüllung des Zweckes der Speicherung erforderlich sind, es sei denn gesetzliche Aufbewahrungspflichten (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten) stehen einer Löschung entgegen.

4. Widerruflichkeit erteilter Einwilligungserklärungen

Wenn der Ansprechpartner eine Einwilligung erteilt hat, dessen personenbezogenen Daten zu verarbeiten, hat der Ansprechpartner das Recht die erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, d.h. der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der vor dem Widerruf auf Basis der Einwilligung erfolgten Verarbeitung nicht. Nach erfolgtem Widerruf darf ich die personenbezogenen Daten nur insoweit weiterverarbeiten, als ich die Verarbeitung auf eine anderweitige Rechtsgrundlage stützen kann.

5. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung Ihrer personenbezogenen Daten, Widerspruchsrecht sowie Recht auf
Datenübertragbarkeit

Nach anwendbarem Datenschutzrecht hat der Ansprechpartner gegebenenfalls das Recht: - eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob ich personenbezogene Daten über diesen verarbeitet habe und Auskunft über die verarbeiteten personenbezogene Daten sowie weitere Informationen zu erhalten, - die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen, - die Löschung der verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen, - die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten zu verlangen, - personenbezogene Daten, die der Ansprechpartner bereitgestellt hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder zu verlangen, dass die personenbezogenen Daten an einen Dritten übermittelt werden oder - der Datenverarbeitung personenbezogener Daten des Ansprechpartners durch mich zu widersprechen.

6. Ansprechpartner

Ich unterstütze bei allen Fragen rund um das Thema Datenschutz. Auch können Beschwerden gegenüber meines Geschäftsverhältnisses angebracht und die in Ziffer 5 genannten Rechte geltend gemacht werden. Die Geschäftsadresse entnehmen Sie bitte dem Impressum. Ich bin immer bestrebt Anfragen und Beschwerden, die über die oben genannten Kanäle eingehen, zu adressieren und diesen abzuhelfen. Neben den oben genannten Kontaktmöglichkeiten haben Sie aber auch jederzeit die Möglichkeit die zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde zu kontaktieren. Die für mich zuständige Datenschutzbehörde ist: Landesamt für Datenschutzaufsicht Promenade 27 (Schloss) 91522 Ansbach, Germany Web: http://www.lda.bayern.de Eine Übersicht mit weiteren nationalen und internationalen Datenschutzbehörden ist hier abrufbar.

 



.